Владислав Казакевич: Люблю, когда церкви жгут… (видео)

Своей публикацией мы не претендуем на экспертное заключение и не стараемся выдать желаемое за действительное. Мы не являемся профессиональными психиатрами. Но мы очень постарались разобраться в том, как могло произойти, что психически нездоровый человек остался без медицинского наблюдения, и кто же все-таки виновен в трагедии, которая произошла в ТЦ «Европа» 08.10.2016 года.

1 1 002

Нас пытаются убедить в том, что трагедию совершил абсолютно вменяемый и здоровый человек, способный руководить своими действиями и отвечать за свои поступки. Или, как гласит заключение комиссии экспертов №6.2.2/497: «…Казакевич В.В. в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, каким-либо хроническим психическим заболеванием, временным расстройством психики, слабоумием не страдал…»

«…Казакевич В.В. в периоды, относящиеся к инкриминируемым деяниям, сохранял способность осознавать фактический характер своих действий и руководить ими…»

Так ли это на самом деле?  Почему экспертная комиссия в своем заключении (по неизвестным для нас причинам) не упоминает о наличии у Казакевича В.В. психического заболевания – шизотипическое расстройство (в старой классификации — вялотекущая шизофрения)?

Смертельный факс.

09.10.2014 г. по 21.10.2014 г. Казакевич В.В. после очередной – четвертой! —  попытки суицида оказывается на стационарном лечении в ГУ «РНПЦ психического здоровья» с первоначальным диагнозом: «Умеренный депрессивный эпизод. Шизотипическое расстройство. Парасуицид. Шизофрения?» При этом, как указывают врачи, он высказывал суицидальные мысли: «надо закончить начатое».

После выписки из ГУ «РНПЦ психического здоровья» Казакевич поступает на диспансерный учет в УЗ ГК детско-подросткового психиатрического диспансера г. Минска (далее — Диспансер) с диагнозом: «Шизотипическое расстройство».

И вот здесь происходят крайне загадочные события, которые в дальнейшем лягут в основу трагедии, произошедшей в ТЦ «Европа».

В УЗ ГК детско-подростковый психиатрический диспансер с разницей в 3 дня приходит два факса-выписки из амбулаторной карты Казакевича В.В..

24.10.214 г. в адрес заместителя главного врача диспансера Литвиновой О.С. приходит первый факс, имеющий надпись «Вызвать срочно!» (Казакевича В.В. – прим. редакции) с диагнозом: «Умеренный депрессивный эпизод» и уточнением, сделанным от руки: «Шизотипическое расстройство. Шизофрения?».

Следом за ним 27.10.2014 г. приходит другой факс-выписка с окончательным диагнозом «Шизотипическое расстройство», который в дальнейшем подтвердится официальной выпиской с таким же диагнозом.

Удивительно, но из ГУ «РНПЦ психического здоровья» в течение трех дней поступили два противоположных выписных эпикриза с различными диагнозами. Более того, оба противоречивые диагноза были помещены в медицинскую карту Казакевича В.В.. В качестве официального диагноза  врачами признается «шизотипическое расстройство» и даже назначается лечение, которое дало положительный результат в ГУ «РНПЦ психического здоровья». Но в дальнейшем диагноз странным образом исчезает из схемы лечения, и Диспансер никак не может объяснить такие метаморфозы.

Диагноз шизотипического расстройства — вялотекущая шизофрения — неоднократно подтверждался при обследованиях Казакевича В.В. в амбулаторных условиях. Но при этом НИ РАЗУ НЕ ПРОЗВУЧАЛ В СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ!

При том что «умеренный депрессивный эпизод» характеризуется всего лишь как временное депрессивное состояние пациента, а «шизотипическое расстройство» (вялотекущая шизофрения) — как личностное изменение, схожее с шизофренией, протекающее без психозов.

В своих пояснениях врачи попытаются объяснить фатальную ошибку тем, что первоначальный факс был выслан Литвиновой О.С. индивидуально для принятия неотложных мер с «проблемным клиентом», пока не поступят официальные документы с эпикризом.

Но даже после поступления этих документов Диспансер через некоторое время продолжит лечить Казакевича В.В. от «умеренного депрессивного эпизода», фактически проигнорировав диагноз ГУ «РНПЦ психического здоровья».

Ровно за 8 месяцев до трагедии психически больного человека снимут с диспансерного учета по его личному заявлению с диагнозом: «Акцентуация личностных черт по шизоидно-эпилептоидному типу (тенденция к формированию расстройства личности). Умеренно депрессивный эпизод в анамнезе.»  То есть никакого шизотипического расстройства личности у Казакевича В.В. отныне не констатировалось, и речь о заболевании больше не шла.  С одной впечатляющей странностью: данный диагноз никем не снимался и вопрос об его отмене перед комиссией не стоял. Про него попросту ЗАБЫЛИ или ПОТЕРЯЛИ!

Из Диспансера, по мнению врачей, в общество вернулся «полноценный» гражданин, страдающий не более чем депрессией, который через 8 месяцев воплотит в жизнь то, о чем он не скрывая говорил врачам: «Хочу довести все до конца!»

Судебно-психиатрическая экспертиза: мы ничего не знаем о диагнозе …

В своих выводах комиссия экспертов №6.2.2/497 утверждает, что Казакевич В.В. в периоды, относящиеся к инкриминируемым деяниям, сохранял способность осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

При этом в 78-страничном заключении нет ни слова о первоначальном диагнозе «шизотипическое расстройство». Это более чем странно, поскольку этот диагноз имеет статус бессрочного.

Даже сложно представить, как эксперты могли проигнорировать выводы психиатров и психологов, у которых Казакевич В.В. наблюдался ранее, о наличии у него расстройств шизоидного спектра — шизотипическое расстройство.

И не просто проигнорировать, но и не задаться вопросом, куда же делся основной диагноз, с которым Казакевич В.В. поступил в Диспансер, и почему назначенное лечение не соответствовало выставленному диагнозу.

Более того, экспертная комиссия, как мы указывали выше, приходит к выводу, что Казакевич В.В. здоров и мог руководить своими действиями, осознавая их последствия.

То есть, по мнению экспертов, абсолютно адекватный и вменяемый человек за несколько дней до совершения убийства:

  1. Приобретает бензопилу, топор-кувалду, балаклаву, защитные очки
  2. Просматривает серию фильмов про массовые убийства
  3. Подготавливается к захвату жертвы и своему убийству во время захвата

И суд делает потрясающий вывод:

Мы не знаем, кому и с какой целью понадобилось признавать страдающего психическим заболеванием Казакевича В.В. вменяемым и направлять его для дальнейшего отбывания наказания в исправительное учреждение. Нам сложно понять, как можно вот так просто перепутать диагноз психически больного пациента при поступлении его на диспансерный учет и с такой же легкостью снять его с учета, не принимая во внимание его тяжелую болезнь.

Мы далеки от мысли, что в действиях врачей кроется злой умысел, но то, что именно их халатность привела к трагедии в ТЦ «Европа» — очевидно. Как очевидно и то, что проведенная экспертиза вызывает ряд обоснованных сомнений в своей объективности, всесторонности и полноте, как у нас, так и у дипломированных специалистов в области психиатрии.

Мы заранее просим прощения у всех потерпевших в той страшной трагедии, но считаем, что обязаны озвучить ставшие нам известными сознательные (на наш взгляд) искажения фактов произошедших событий с целью помочь кому-то избежать ответственности за профессиональную халатность или пойти на поводу у всех желающих показательного  судебного процесса.

Мы все понимаем, что жестокое и циничное убийство было совершено психически нездоровым человеком, не управлявшим своими действиями и не отвечавшим за свои поступки.

Главный вопрос, который мы хотим поставить этой статьей: сколько еще таких же лиц с «умеренным депрессивным эпизодом» находятся рядом с нами, и почему так старательно скрывали от нас болезнь Казакевича В.В. и его официальный диагноз?

Кто будет завтра жечь церкви и заканчивать начатое?

 

Вам также могут понравиться

  1. Жизнь. говорит

    Виктор, Вы написали то,что имеет место в психушке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.