Следователи-экстрасенсы: СК перешел на общение с духами?

0 382

Именно такой вывод напрашивается после прочтения ответа из Московского (г. Минска) следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела.

Все дело в том, что свое послание лейтенант юстиции  Костриков А.Г. адресовал человеку, причина смерти которого и послужила основанием для направления обращения в следственный комитет.

Житель а.г. Ратомка — Андрей Терещенко скончался 23 мая 2019 г. в Республиканской больнице для осужденных СИЗО-1, куда он был переведен из ИУ «Тюрьма №8» УДИН МВД по г. Минску и Минской области, спустя несколько месяцев после вынесения обвинительного приговора. Как следует из материалов проверки, смерть осужденного наступила, по мнению следствия, из-за наличия у него ряда хронических заболеваний, в т.ч. сахарного диабета 2 типа в стадии декомпенсации. Однако, согласиться с такой формулировкой довольно сложно, поскольку пенитенциарные учреждения обязаны обеспечить любому осужденному квалифицированную своевременную медицинскую помощь, в том объеме, который достигнут в обществе. Тем не менее, сил и здоровья осужденному хватило только на три месяца, в течение которых, после неоднократных ком и резкого ухудшения здоровья он скончался в СИЗО-1 г. Минска.

Такие обстоятельства смерти отчетливо свидетельствовали, что качество лечения и близко не соответствовало медицинским протоколам лечения болезней, что, по мнению родственников осужденного Терещенко, и послужило наступлению трагических событий и необходимостью обратиться в Следственный комитет, с просьбой установить и привлечь к установленной законом ответственности лиц, виновных в его смерти.

Ответ удивил своей непосредственностью. Не долго думая, следователи, видимо, решили общаться напрямую с умершим, минуя промежуточную стадию — его супругу.

Ответ СК на имя умершего

Как видно из ответа на имя Терещенко А.Ю., следователь 2-го отделения РОСК Московского (г. Минска) района сообщает, что погибший осужденный уведомляется об отказе в возбуждении уголовного дела по факту его собственной  смерти. При этом усопшему предлагается ознакомиться с материалами проверки и обратиться с соответствующим заявлением в этот же самый РОСК.

Интересно, что ответ был подготовлен спустя две недели после смерти, что еще больше наталкивает на мысль: либо СК либо нашел нетрадиционный способ общения с духами, либо попросту запутался в отписках. По смыслу ответа видно, что лейтенант юстиции не очень понимал по факту чего он готовит ответ. Поэтому фактом отписки для него являлся сам Терещенко, а не последствия смерти осужденного в СИЗО-1.

В настоящее время «Платформа» готовит ряд обращений в госорганы, с целью установить истинные причины смерти осужденного и степень виновности должностных лиц ИУ «Тюрьма №8», где он длительный период времени отбывал наказание и откуда его упорно не переводили в Республиканскую больницу, что в итоге привело к трагедии.

фото — https://belaruspartisan.by

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.