Шестерых сотрудников ГИБДД уволили за драку в баре, после которой впал в кому и умер житель Подмосковья

0 27

Шестеро инспекторов ГИБДД по Московской области уволены после драки в ресторане, в результате которой скончался местный житель. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД.

Полицейские уволены «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», говорится в материале. Командиру полка, где служили инспекторы, объявлен выговор. Его заместителю, а также двум командирам взводов в составе полка — неполное служебное соответствие.

Драка произошла в ночь на 21 июля возле бара «Мускат» в Павловском Посаде. 34-летний Евгений Толстов, отдыхавший в компании друзей, случайно опрокинул пивной бокал с соседнего стола, за которым сидели полицейские, при этом некоторые из них были в обмундировании.

Толстов заплатил за разбитую посуду, но один из полицейских «в грубой форме предъявил претензии», рассказала РИА «Новости» жена одного из друзей Толстова. После словесной перепалки приятель Евгения предложил оппоненту разобраться на улице.

Там на мужчину набросились коллеги недовольного инспектора. Толстов поспешил на помощь другу, «и полицейские переключились на него: так сильно колотили руками и ногами, что проломили голову», рассказала собеседница агентства. Толстов получил трещину основания черепа.

По другим данным, которые ранее приводила газета «Московский комсомолец», Толстов упал после удара и ударился головой о бордюр. Его знакомая в свою очередь настаивает, что травма была получена именно в результате избиения. «Врач сказал, что такие травмы, как правило, получают именно от ударов, а не от падения на асфальт», — подчеркнула девушка.

Толстов был госпитализирован в состоянии комы и умер 28 июля. Полицейский после драки попал в больницу с сотрясением мозга и ушибами головы. В пресс-ГУ МВД по Московской области сообщали, что за медицинской помощью также обращались двое инспекторов, которые находились на месте происшествия в свободное от службы время и в гражданской одежде.

По данным РИА «Новости», в минувшие выходные Павлово-Посадский городской суд на закрытом заседании заключил под стражу одного из участников драки. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

После инцидента, еще до известия о смерти Евгения Толстова, было возбуждено уголовное дело по по факту причинения тяжких телесных повреждений (ч.1 ст. 111 УК РФ). Данных о переквалификации статьи пока не поступало.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.