Зарплаты осужденных: рабство в ХХІ-м веке

Часть 1.

0 469

Последнее время очень часто поднимается вопрос оплаты труда осужденных.  Представители пенитенциарной системы старательно доказывают, что Республика Беларусь остается правовой страной, придерживающейся международных требований в области соблюдения прав заключенных. В этой статье мы попытаемся разрушить миф, созданный Департаментом исполнения наказания и продемонстрировать на примерах какова истинная стоимость труда лиц, лишенных свободы.

Прежде всего обратимся к международному законодательству и тем требованиям, которое оно предъявляет к труду осужденных.

Согласно ЕВРОПЕЙСКИХ ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ ПРАВИЛ:

71.4. Предоставляемая работа, по мере возможности, должна быть такой, чтобы поддерживать или улучшать способности заключенного нормально зарабатывать себе на жизнь после освобождения.

76.1. Должна существовать система справедливой оплаты труда заключенных.

76.2. В соответствии с этой системой заключенным разрешается тратить по крайней мере часть своего заработка на покупки разрешенных предметов для личного пользования и расходовать часть своего заработка на нужды своих семей или в иных разрешенных целях.

76.3. Данная система также предусматривает, что часть заработка заключенного откладывается администрацией в счет фонда его личных сбережений, который передается ему в момент освобождения.

Аналогичные требования изложены в МИНИМАЛЬНЫХ СТАНДАРТНЫХ ПРАВИЛАХ ОБРАЩЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ:

76. 1) За свой труд заключенные должны получать справедливое вознаграждение в рамках определенной системы.

2) В соответствии с этой системой заключенные должны иметь возможность расходовать по крайней мере часть заработанных ими деньги на приобретение дозволенных предметов личного обихода и посылать часть своих заработков семье. 

3) Эта система должна также предусматривать, что часть заработанных заключенным денег остается на хранении администрации, которая передает ему эти сбережения в момент его освобождения. 

На основании ч.2 ст. 3 УИК Республики Беларусь :

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила исполнения наказания и обращения с осужденными, чем те, которые предусмотрены уголовно-исполнительным законодательством Республики Беларусь, то применяются непосредственно правила международного договора, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для применения таких норм требуется издание внутригосударственного акта.

Что происходит в реальности и почему осужденные лишены возможности зарабатывать хотя бы минимальную заработную плату, а вынуждены влачить жалкое существование и всецело зависеть от своих родных и близких? Ведь если у осужденного нет поддержки с воли, то он не в состоянии содержать себя в исправительном учреждении, поскольку последнее не в состоянии обеспечить его достойной заработной платой.

Все дело в правовых махинациях, используемых МВД для того, чтобы не дать осужденному гарантировать себе достойный (пусть и минимальный) заработок.

Согласно ч.2 ст.100 УИК республики Беларусь: Размер оплаты труда осужденных, отработавших месячную норму рабочего времени и выполнивших установленную для них норму выработки, не может быть ниже установленного законодательством Республики Беларусь размера оплаты труда за выполнение соответствующих работ.

Казалось бы эти строки должны давать основания рассчитывать на вполне достойную заработную плату.

Но все не так просто. Согласно Приказа Министра МВД (для  служебного пользования) трудовой договор с осужденным не заключается, что позволяет администрациям производить оплату труда осужденных по тарифам, установленным самими администрациями, исходя из их собственной калькуляции себестоимости производимой продукции.

Согласно ст. 59 Трудового кодекса: Минимальная заработная плата (месячная и часовая) – государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

Но коль отсутствует трудовой договор, а администрация учреждения не является нанимателем, то оплата труда осужденных является, по сути, обычным рабством в ХХІ-м веке.

Еще одним способом «законного удержания средств у осужденного» являются удержания из заработной платы осужденных расходов на:

  • Питание
  • Одежду
  • Коммунальные услуги

Как видно из примера, приведенного ниже, удержания из начисленной заработной платы осужденного могут варьироваться на усмотрение администрации исправительного учреждения.

Происходит это следующим образом. У осужденного, которому начислена заработная плата в размере 1, 5 рубля, на питание будет удержано 0,16 рубля. А с заработной платы, к примеру, в 10 рублей, на питание будет удержано 7 рублей, но реально на руки осужденный получит все те же 1-5 рублей, которые для отечественной пенитенциарной системы являются нормой.

Как результат, зарплаты осужденных в Беларуси колеблются от 0,5 — 5 рублей в месяц.

Огромную проблему подобные зарплаты имеют для обязанных лиц по выплатам на содержание детей и плательщикам алиментов.

Сравним минимальные выплаты алиментов

МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР АЛИМЕНТОВ, ВЗЫСКИВАЕМЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНО ИЗ ДОХОДОВ ТРУДОСПОСОБНЫХ РОДИТЕЛЕЙ
размер алиментов в бел.руб. на 1 ребёнка на 2 детей на 3 и более детей
1.05.2016-31.07.2017 91,91 138 183,82
1.02.2016-30.04.2017 90,05 135 180,1
1.11.2016-31.01.2017 87,75 132 175,5
1.08.2016-31.10.2016 87,75 132 175,5
1.07.2016-31.07.2016 84,97 127 169,94

 

и минимальные «зарплаты» в исправительных учреждениях.

Не сложно подсчитать с какой суммой задолженности выйдет на свободу, если в месяц осужденный остается должен 90 рублей, без учета пени и штрафов.

И это только верхушка пенитенциарного айсберга оплаты труда осужденных. Как видно из сайта ДИН МВД (http://mvd-din.by/), основным направлением пенитенциарной системы является далеко не исправление осужденных, а рабское использование последних на производстве различных товаров. И при этом выплачивая им все те же минимальные 1-5 рублей в месяц, т.к. при нормальной заработной плате весь миф с производством лопнет как мыльный пузырь…

Продолжение следует.

Мы продолжим публикации на тему заработной платы осужденных. Если у вас есть информация об условиях труда осужденных, присылайте ее нам по электронной почте: platforma.innovation@gmail.com
Либо по почте: 220039, г. Минск, а\я 144 «Нью Платформ инновэйшн»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.