Осужденные и бюджет

2 149

Новый бюджет, сверстанный правительством и одобренный депутатами, не обошел вниманием и осужденных, чьи интересы были учтены в главном финансовом документе страны довольно необычным образом.

Как оказалось, государство крайне заинтересовано в том, чтобы почти 40 000 заключенных участвовали в финансировании расходов государства.

Как указывается в графе неналоговых поступлений, рассматриваемых правительством, как один из источников допфинансирования в бюджете, Казну должны пополнить штрафы  на сумму BYN 131 057 356,0 и удержания из заработной платы осужденных и лиц, освобожденных от уголовной ответственности на сумму BYN 2 944 901,0.

 С одной стороны, вполне себе источник неналоговых поступлений, который государство вправе рассматривать, как один из видов компенсации своих затрат, понесенных на организацию следственных действий, суды и, непосредственно, на содержание самих осужденных. Но с другой стороны, такая бюджетная экономика вызывает ряд вопросов и предположений, смущающих правозащитные умы не совсем объективным, на наш взгляд, подходом в исчислении таких поступлений.

Прежде всего, не совсем понятно, почему удержания из заработной платы заключенных вынесены в отдельную строку бюджета. Согласно Трудового кодекса Беларуси, осужденные трудятся на предприятиях в соответствии с требованиями именно этого закона. Налоговые отчисления и удержания, соответственно, никак не могут быть неналоговыми, если, конечно, заработная плата осужденных не обременена некими дополнительными удержаниями.

Второй вопрос, который вызывает некоторое недоумение, это сумма удержаний. Если взять за основу, что сумма неналоговых удержаний с заработной платы осужденных формируется из отчислений в фонд социальной защиты населения (ФСЗН), которые составляют 35%, то общий заработный фонд в таком случае должен составлять приблизительно BYN 8 414 002,86. Исходя из среднего количества заключенных в стране —  около 40 000,- средняя заработная плата осужденного должна составлять примерно BYN 210. Однако, как видно из обще статистики, большинство осужденных получают в среднем от 1 до 5 рублей в месяц. Остальные средства удерживаются администрациями колоний на затраты, понесенные исправительным учреждением на содержание заключенных.

Встает закономерный вопрос: не пытается ли бюджетная политика вводить в Беларуси скрытое рабство. Даже 210 рублей, которые де-юре должны были бы получать осужденные, очень далеки от минимальной заработной платы (BYN 330), гарантируемой государством любому, задействованному в экономике страны гражданину. Для осужденных этот минимум закрыт внутренними договоренностями между МВД и Минтруда. С осужденными, согласно этого соглашения, не заключается контракт, что в свою очередь, позволяет ДИН МВД рассматривать трудовые отношения с осужденными почти на уровне подрядных работ. При этом ставки оплаты таких работ и нормы выработки устанавливаются самим работодателем. Выполнить производственный план осужденный практически не в состоянии, а оплата таких работ остается крайне незначительной. Но даже эта минимальная составляющая подвержена многочисленным удержаниям, не позволяющая заключенным получать достаточно средств на погашение исковых требований, выплату алиментов и т.д. Не говоря уже о помощи своим родным или сбору средств к освобождению.

Как следует, к примеру, из ст. 77.2 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, последние должны иметь возможность расходовать, по крайней мере, часть заработанных ими средств на приобретение дозволенных предметов личного обихода, посылать часть своего заработка семье или осуществлять другие дозволенные траты.

К сожалению, заработок белорусских заключенных далек от международных требований и не позволяет им даже гарантировать себе приобретение предметов личного обихода. Соответственно, такое вознаграждение труда должна рассматриваться скорее как бесплатное использование рабочей силы, чем как инструмент воспитательного воздействия, о  чем прописано в УИК.

Интересно отметить, что бюджет прожиточного минимума, установленный правительство составляет BYN 214,6, что сопоставимо с расчетными цифрами зарплаты заключенных, вытекающими из приведенных расчетов.

Мы, конечно, можем ошибаться и государство вкладывает в удержания из заработной платы осужденных дополнительные обязательные платежи, но в таком случае такие зарплаты будут ниже прожиточного минимума и минимальной заработной платы, что позволяет рассматривать труд осужденных как рабский и исключительно для пополнение бюджета. Такой подход вызывает обоснованные нарекание у Международной организации труда и международных правозащитных организаций.

Кроме того, нельзя не отметить слабую эффективность организации производства при исправительных учреждениях. Как сообщают в своих письмах осужденные, на предприятиях при ИУ используется оборудование еще с советских времен, энергозатратность которого составляет почти 90% от себестоимости производимого продукта. Кроме того, реализация товара зачастую происходит через аффилированные  организации, что не позволяет повысить конкуренцию в реализации такого товара. О таких случаях, к примеру, осужденные сообщали нам в отношении ИУ «ИК-2» г. Бобруйска, указав, что информация направлена так же в Администрацию президента и КГБ. Мы постарались перепроверить данную информацию и получили подтверждение от других лиц, в т.ч. имеющих непосредственное отношение к организации трудового процесса в вышеуказанной колонии.

В следующих номерах мы остановимся на данной проблеме более детально, отразив мнение депутатов и представителей ДИН МВД. А пока будем надеяться, что налоги сделают из осужденного полноценного человека, поскольку чем они выше, тем больше их на счету. Вопрос только на чьем?

 

Вам также могут понравиться

  1. Елена говорит

    Спасибо, Андрей за статью о труде заключенных. Вы очень четко осветили проблему труда в ИК. Ну и здесь же ответ на вопрос » Что нужно изменить в УИК? Трудовое законодательство должно быть одинаковым, как на воле, так и в ИК. Поэтому необходимо вывести все производства из под юрисдикции МВД. Не надо им обрастать лишними заботами. Пусть ловят преступников, занимаются профилактикой преступлений, а не хватают рекрутов для рабского труда. Предприятия могут находится на территории ИК, но зарплата должна начислятся по расценкам. утвержденным в Минтруде. Если отработан полный месяц. то зарплата не может быть менее минимальной в республике. Отчисления в соцстрах легальные для начисления пенсии и больничных листов. То есть полный соцпакет, чтобы человек после отсидки мог адаптироваться в обществе. Общая сумма вычетов из зарплаты не должна превышать более 3/4 зарплаты. В связи с тем, что МВД не нужно будет заниматься производством их штат можно будет сократить, что приведет к экономии бюджета , ведь сократятся одни из самых высокооплачиваемых у нас в республике работники. Кстати замильтованность на душу населения у нас. наверное, самая высокая в европе

  2. Елена говорит

    Еще очень рада за Вас, что выиграли Суд. И за всех нас тоже, так как есть хоть 1прецендент. что можно добиться правды. Это радует. Полная безнадега убивает.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.