Михаила Жемчужного не будут переводить в тюрьму

0 134

Как следует из информации, озвученной нам судом  Шкловского района, администрация колонии отозвала свое представление, и назначенное на 24 октября заседание суда не состоится.

Столь неожиданный поворот в несостоявшемся судебном процессе связан, очевидно, с тем, что, как мы и сообщали ранее, администрации колонии не удалось осуществить перевод без лишнего шума и публичности и она вынуждена была приостановить процесс перевода Михаила.

Ответить на вопрос «Что явилось причиной отказа от заявления о переводе в тюрьму?» не так и сложно, как это кажется на первый взгляд. Из информации, ставшей известной «Платформе», администрация ИК № 9 нарушила процедуру перевода осужденного в тюрьму. По крайней мере, нам известно, что о переводе в тюрьму Михаила Жемчужного никто не уведомлял, что может означать только одно — комиссия об изменении вида исправительного учреждения не собиралось, и вопрос о направлении представления в суд решался в очень узких кругах.
Кроме того, есть все основания предполагать, что взыскания, вынесенные Михаилу Жемчужному, вызовут неподдельный интерес общественности, которая уже обратилась в суд с просьбой предоставить возможность присутствия на судебных заседаниях. Основными взысканиями,  якобы послужившими основанием для перевода в тюрьму, будут именно те, которые указывают на циничные провокации в отношении политзаключенного с использованием криминальных традиций. Уже ни для кого не секрет, что колония в Горках стала своеобразным примером, как использовать криминальные «статусы» для издевательств над осужденными.

Также белорусские пенитенциарии прекрасно понимают, что присутствие Александра Лукашенко в Брюсселе 24 ноября не может быть омрачено «статусами» политзаключенного, которыми его пытаются дискредитировать сотрудники Горковской администрации. Отсюда и поспешный отзыв представления, которое не удалось реализовать без лишнего шума.

Однако шило в мешке не утаишь, и администрации ИУ «ИК-9»  придется отвечать за издевательства, которыми наполнен исправительный процесс в ИУ «ИК-9» и которые уже стали достоянием общественности. И мы обязательно проинформируем международные структуры о фактах пыток, жестокого и бесчеловечного обращения с осужденными в Беларуси.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.