Мексиканский наркобарон, за арест которого запытали насмерть 12 полицейских, осужден в США на 43 года тюрьмы

0 22

Суд Далласа в американском штате Техас вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении лидера мексиканской наркомафии Арнольдо Руэда-Медины по кличке Ла Минса. Этот 48-летний наркобарон был лидером картеля La Familia Michoacana («Семья Мичоакана»). После задержания Медины наркомафия организовала жестокую расправу над группой стражей порядка.

Арнольдо Руэда-Медине назначили наказание в виде 43 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков и отмывание денежных средств. Он также заплатит штраф в пять миллионов долларов. После отбытия наказания наркобарона ждет депортация, сообщает Fox 61.

Медина и его приспешники переправили в США тонны метамфетамина, который был доставлен в Техас и другие штаты.

Арнольдо Руэда-Медина начал преступную деятельность, угоняя транспортные средства. А в 2004 году он присоединился к наркокартелю Milenio, который пятью годами ранее отпочковался от наркокартеля Sinaloa. Milenio действовал в союзе с группировкой La Familia, которую вскоре и возглавил Руэда-Медина.

Наркобарон был арестован в 2009 году, а спустя восемь лет экстрадирован в США. После задержания Медины его сообщники, вооруженные гранатами и штурмовыми винтовками, атаковали силовиков в семи городах Мексики. В частности, они напали на полицейский участок, в котором находился их предводитель. Позднее гангстеры устроили засаду, в которую угодил целый отряд стражей порядка. 12 полицейских были похищены, подвергнуты жестоким пыткам и убиты.

Истерзанные трупы полицейских были найдены на дороге в горной местности. Рядом лежала картонка с надписью: «Приезжайте еще. Мы ждем вас».

«Они были подло убиты, — говорит полицейский, сохранивший анонимность из соображений безопасности. — От такого невозможно полностью оправиться».

Предполагается, что в отместку за арест Руэда-Медины гангстеры «Ла Фамилии» убили еще четырех полицейских и двух морских пехотинцев.

Отметим, что в 2011 году картель La Familia распался. После этого гангстеры Milenio заключили союз с картелем Los Zetas.

Вынося приговор Руэда-Медине, американский судья Эд Кинкид отметил, что отправил за решетку больше 150 членов «Семьи», однако Медина стал самым влиятельным из осужденных представителей этого картеля.

Сам подсудимый сказал, что являлся наркоманом, и из-за этого оказался втянут в преступные дела. Позднее Медина, по его словам, просто не мог покинуть мафиозную группировку, опасаясь расправы. Причем бандиты могли отомстить и его близким, утверждает наркобарон.

«Я должен был или умереть, или угодить в тюрьму. Теперь я свободен от этого тяжелого выбора», — добавил Арнольдо.

По словам наркобарона, за решеткой он пришел к Богу и занялся благотворительностью, оказывая помощь и покровительство другим узникам.

newsru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.