Лихие 90-е в ИК-11: Михаилу Жемчужному угрожают и вымогают деньги

События, происходящие в белорусских колониях, стали в последнее время напоминать кадры из ушедших в историю 90-х.

0 115

Как стало известно из его последнего письма, Михаил подвергается угрозам физической расправы со стороны одного из заключенных.

Основанием для преследования явилось одно из дел, которое в 2012 году вела «Платформа». В СМИ оно стало известно как «Армянский стрелок», после того, как Спартак Томеян (так зовут главного фигуранта) расстрелял из пневматического пистолета четверых минчан (https://vk.com/wall-33121310?offset=860).
Благодаря участию «Платформы», преступник оказался в местах лишения свободы, несмотря на попытки скрыться от правосудия, при попустительстве надзорных органов.
Сейчас он отбывает наказание в ИК-11 (г. Волковыск), куда недавно этапировали и Михаила Жемчужного.
В настоящим момент сложно понять почему Михаил Жемчужный оказался именно в этой колонии и какие вообще были основания для его перевода. Но одно известно точно, Спартак Томеян беспрепятственно появлялся в карантине, где вначале находился политзаключенный (доступ в карантинное помещение другим заключенным запрещен), преследовал его в колонии и высказывал угрозы физического уничтожения.

О реакции администрации колонии ничего неизвестно. В приемной начальник колонии отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, ссылаясь на то, что руководство ИУ «ИК-11» отсутствует на рабочем месте.

Мы выражаем обеспокоенность за судьбу Михаила Жемчужного и призываем ДИН МВД разобраться в сложившейся ситуации. Соответствующие обращения направлены на имя начальника ДИН и начальника ИУ «ИК-11» УДИН МВД по Гродненской области.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.