«Вася-Гитлер»: сотрудник одного из ИУ марширует под нацистский марш (видео)

0 128

В адрес «Платформы» из анонимного источника поступила видеозапись, на которой запечатлен сотрудник одного из исправительных учреждений — «Вася-Гитлер», марширующий под звуки немецкого марша, с выброшенной вперед рукой, что напоминает нацистское приветствие, более известное в узких кругах как «зига».

Как следует из предоставленной нам информации, действия, засняты на мобильный телефон и происходят в ИУ «ИК-20» г. Мозырь в наши дни. Героем видеоролика якобы выступает неизвестный контролер Мозырской колонии, осуществляющий ее охрану. Как следует из сообщения анонимного источника, осужденные называют контролера «Вася-карцер» или «Вася-Гитлер», исходя, очевидно, из его пристрастий к нацистской символике, как видно на видео.

Подтвердить или опровергнуть, существует ли в ИК-20 такой контролер в действительности нам не удалось. Администрация колонии отказалась как-то комментировать такую информацию, а осужденные, с которыми нам удалось связаться, сообщили, что такого контролера в «ИК-20» не существует. Установить место, где происходила съемка нам также не удалось.

Тем не менее, такое поведения неизвестного представителя пенитенциарной системы является недопустимым и заслуживает того, что бы по данному факту была проведена соответствующая проверка.

Если окажется, что «Вася-Гитлер» все же существует в реальности и является действующим сотрудником колонии, то возникает масса вопросов о моральной и духовной подготовке кадров, осуществляющих надзор за осужденными. Несмотря на анонимность источника, предоставившего нам видеозапись, очевидно, что события, запечатленные на мобильный телефон, имели место в действительности и не являются постановочными. К сожалению, качество видеозаписи не позволяет однозначно утверждать, что она сделана в белорусской колонии. Но с большой долей вероятности, можно утверждать, что «герои» все же отечественные, о чем говорит символика на заднем плане.

Мы предоставим данную видеозапись в распоряжение Генеральной прокуратуры и будем следить за развитием событий.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.